当前位置: 首页  预科学生工作 【 字体:
预科教学部举办“红歌献雷锋,精神永传唱”合唱比赛
发布时间:2016-04-07 浏览次数:

 

331日晚,预科教学部在南校区科学讲堂成功举办了“红歌献雷锋,精神永传唱”主题合唱比赛,预科部团总支书记张少辉与15个班主任老师应邀担任比赛评委,300余名预科同学观看了比赛。

经过前期的紧张排练和多次预演,15支参赛班级着装整齐,神采飞扬,亮丽登场,展现了少数民族预科班同学良好的精神风貌。各班级都由一首固定曲目《学习雷锋好榜样》和一首自选曲目完成比赛。激昂的乐曲、嘹亮的歌声抒发着浓浓的爱国情怀和对雷锋精神的深刻感悟。不时唱响的《学习雷锋好榜样》,熟悉的旋律引起了台下观众的强烈共鸣。1500028班合唱的《打靶归来》在演唱形式和内容上都别出心裁,让人耳目一新,得到了全场观众的热烈响应。一支又一支队伍,一曲又一曲红歌,一阵又一阵掌声,使比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,气氛热烈融洽。

经过激烈的角逐,评选出了一、二、三等奖。最后,合唱比赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。书生意气的少数民族预科同学,用自己独到的方式,唱响红色的革命经典,爱国主义精神和雷锋精神在他们年轻又充满力量的歌声中得到了传承。(预科部1500025  黄昭宇)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院