当前位置: 首页  学院新闻 【 字体:
国际教育学院党总支赴确山竹沟革命纪念馆开展主题党日活动
发布时间:2017-06-26 浏览次数:

 为贯彻落实校党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,深入推进国际教育学院“两学一做”学习教育活动,进一步加强党建工作、强化支部建设、增强党员凝聚力,6月24-25日,在国际教育学院党总支书记葛育新、院长杨欣欣带领下,全体教工党员赴“中原地区革命摇篮”竹沟,开展了“探究中原革命历史,凝聚郑航发展力量”为主题的党日活动。

 活动期间,全体党员先后参观了杨靖宇将军纪念馆和确山竹沟革命纪念馆。在参观杨靖宇将军纪念馆时,杨靖宇将军的雕塑让全体成员仰望注视许久,自发地表达了对杨将军崇高品格的敬仰之情。杨靖宇将军的巨型照片将杨将军的雄壮威武的形象展示给我们。通过各个展厅的展示,较系统地介绍了杨将军的生平事迹,有将军少年时成长的足迹,还有担任东北抗联总指挥时的所遗留下的物品,这些珍贵文物生动得再现了当时的历史和将军光辉的一生,让世人知晓中国革命精神,代代相传。

 随后,全体党员来到了被誉为"小延安"的竹沟,参观了确山竹沟革命纪念馆。在早期革命活动时,竹沟建立了党支部;红军主力长征后,组建豫鄂边省委,创建红军游击队,开辟以竹沟为中心的桐柏山区根据地,成为南方八省十四处游击根据地之一;抗日战争爆发后,竹沟逐渐成为河南人民抗日战争的指挥中心;1938年中共中央中原局在竹沟设立,刘少奇、李先念等从延安来到竹沟,领导豫、鄂、皖、苏地区党的工作,竹沟成为我党在中原地区的重要阵地和战略支撑点。

 参观结束后,值此建党96周年即将来临之际,国际教育学院全体党员在竹沟革命纪念馆广场举行了重温入党誓词活动。在缅怀革命先烈气氛中,一种共同的信念在全体同志心中涌动,那就是保持和发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,坚定理想信念,永葆政治本色,践行“两学一做”,奋力谱写郑航发展新篇章。

 此次主题党日学习活动,使全体党员感受到极大的触动,对于那些奉献宝贵生命的先辈们,大家都充满着敬仰之情,不仅增强了对于中国革命历史的认同感,更激发了大家的爱国主义精神。大家缅怀了先烈的丰功伟绩,追寻了我党和我军将士的艰苦卓越与光辉历史,学习颇多,受益匪浅,纷纷表示要坚定为党的事业奋斗终生的理想信念,不忘初心,砥砺前行。

 (国际教育学院   原忠/文   高平/图)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院