当前位置: 首页  学院新闻 【 字体:
郑州航院第九届少数民族文化艺术节闭幕式暨毕业晚会圆满举行
发布时间:2017-05-19 浏览次数:

 民族之花,盛开郑航。5月17日晚19时,由校学生处、校团委主办,国际教育学院承办的郑州航院第九届少数民族文化艺术节闭幕式暨毕业晚会在南校区操场精彩呈现。校离退休人员管理处党总支书记、关工委副主任时辉,校学工部副部长、学生处副处长张先忠,校党委宣传部精神文明办公室主任张培源,国际教育学院院长、国际合作与交流处处长杨欣欣,国际教育学院副院长、国际合作与交流处副处长黄祖兵,国际教育学院全体师生,留学生,及南校区各院系领导老师等1000余人观看此次演出。

 首先,杨欣欣代表国际教育学院致辞,她向全院师生致以美好祝福,并对郑州航院第九届少数民族文化艺术节的圆满完成表示充分肯定,对晚会的成功举办表示赞扬,对即将毕业的全体学生送上衷心祝福。随后,张先忠代表学校向郑州航院第九届少数民族文化艺术节获奖学生和班级颁奖。整个晚会节目丰富多彩,有精彩的留学生非洲舞蹈,也有班主任的“一带一路,西域风情”舞蹈;有民歌大合唱,也有个人民族诗歌朗诵;有魔术表演,也有学生乐队组合。现场师生观看有序,又热闹非凡,掌声四起,精彩不断。

 在为期一个月第九届少数民族文化艺术节中,我院开展了多种形式的民族特色活动,如摄影展、手工艺展、徽标设计展、演讲比赛、民歌合唱比赛等,学生全程参与,深受民族文化的魅力感染。少数民族文化艺术节是郑州航院校园文化品牌项目,也是国际教育学传统和品牌项目,截至目前已成功举办九届。该活动展示了郑航精神,体现了民族特色,弘扬了中华民族优秀文化成果,会越办越好,再上新台阶。

(国际教育学院  原忠 李青原/文  吴翼飞/图)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院