当前位置: 首页  党建工作 【 字体:
国际教育学院利用微信群开展观廉政豫剧《张伯行》后讨论会
发布时间:2017-05-17 浏览次数:

5月16日,根据我校纪委安排,在我校图书馆第一报告厅集中观看了廉政豫剧《张伯行》。该剧以康熙年间江南科考案为切入点,描写了被康熙称为“天下第一清官”的张伯行在担任江苏巡抚期间,与总督噶礼等贪腐势力展开的惊心动魄的斗争,塑造了一个有血有肉有风骨、有情有义有担当的艺术化的主人公形象。

观看结束后,大家感触颇深。国际教育学院趁热打铁,于当日晚上,在“我院两学一做教育活动”微信群发起观剧后的讨论,大家畅所欲言,纷纷发表看法,分享自己的体会:认为《张伯行》这部戏立意好,具有很强的现实意义,对广大党员干部有着深切的警示教育作用。有同志认为这部历史剧是“反贪腐”的好教材,告诫我们要以廉政准则为镜,做到自重、自省、自警、自励,模范遵守党纪国法,清正廉洁,忠于职守,正确行使自己的权利,做到“慎始、慎权、慎独”,不断增强自身的思想道德法制观念,才能保持职务行为上的廉洁性。也有同志认为作为一名党员干部,一定要不断强化廉洁自律意识,从“小节”做起,学会自我约束,坚持做到自尊、自爱、自洁、自警、自控,并不断加强自己的世界观、人生观的改造,时刻牢记党的纪律。只有学会自我约束,思想境界才会高一分,道德水平才会长一分,工作起来才会脚踏实地,勤勤恳恳、兢兢业业,从点滴做起,做一名勤政廉政的党员干部。并一致认为,学校此举非常必要,也很精彩,希望以后多多举办此类活动。

  最后,参与讨论的同志普遍认为,此次讨论非常精彩,利用微信群发表意见和看法,非常有效,有利于节约时间,缓解了我院两地办公的不便,加强了大家的沟通和交流,有很强的现实意义,最后,在同志们的意犹未尽中结束了此次讨论。(国际教育学院 文)

 

 

 

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院