当前位置: 首页  团学工作 【 字体:
郑州航院第九届少数民族文化艺术节隆重开幕
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

 温暖四月,春光明媚,草长莺飞,值此春意盎然之际,我院迎来了郑州航院第九届少数民族文化艺术节。经过精心筹备,认真组织,为更好宣传民族文化和政策,加强民族团结与交融,弘扬民族精神和爱国精神,我院于425日下午在南校区教学楼一楼大厅举办了第九届少数民族文化艺术节开幕式。校学生工作部副部长、学生处副处长张先忠,国际教育学院教工党支部书记、办公室主任高丽,预科教学部主任张少辉,国际教育学院团总支书记李宁,预科教学部团总支书记原忠,以及各班学生代表、学生干部等200余人参加了本次开幕式。

 开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。原忠主持开幕式,向与会领导介绍了往届艺术节开展情况,以及本届艺术节的具体安排。首先,张先忠代表校学生处向本次艺术节的成功举办表示祝贺,他充分肯定了国际教育学院学生工作的成果,并希望继续发扬民族特色,认真开展学生思想政治教育工作,把少数民族文化艺术节越办越好,再上新台阶。随后,高丽代表学院对学生认真筹备并积极参与表示感谢,向与会老师和学生们发出倡议,要认真组织好本次艺术节,把我院民族艺术特色展示出去。接着,学生会主席李青原上台宣誓,代表团总支学生会向全体学生发出倡议,希望大家积极参与本次艺术节各项活动。最后,与会领导和同学们一起参观了少数民族手工艺品展、摄影展和徽标设计展,大家对同学们的作品拍手称好,赞叹不已。

 这次开幕式的成功举办,使我院师生进一步了解了艺术节的主题与内涵,深入了解了中华民族文化的博大精深,极大鼓舞了学生们参与的热情。本次艺术节为期一月,还有民族歌曲合唱比赛、民族诗歌朗诵比赛、艺术走进民族儿童福利院等一系列独具特色节目,丰富了学生们的课余文化生活,弘扬了民族特色,加强了民族文化交流。民族之花,盛开郑航。

(国际教育学院  吕佳璇/文  李青原 吴翼飞/图)

大河网、河南商报报道链接:郑州航院举办第九届少数民族文化艺术节

 

 

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院