当前位置: 首页  学院新闻 【 字体:
郑州航院第九届少数民族文化艺术节演讲比赛决赛顺利举行
发布时间:2017-05-11 浏览次数:

 

 五月初夏,骄阳初探,暮春之际,郑州航院第九届少数民族文化艺术节演讲比赛决赛于5月9日晚7点在科学讲堂顺利开展。预科教学部主任张少辉、国际教育学院教学秘书高平、预科教学部团总支书记原忠,以及各班学生代表等300余人参与了活动。

 本次演讲比赛决赛在欢快的乐曲声中拉开序幕。经过各班海选、初赛及选手们的认真准备,本次活动共有九个节目成功入围决赛,以“郑航情,民族意”为主题,体现民族特色,展示郑航情怀,多数为原创民族诗歌朗诵演讲。此外,为增添几分生机与活力,其间特意穿插了两场民族歌曲独唱和二胡独奏,使现场气氛充分被调动了起来。在场不论观众还是评委,都伴着更迭的现场音乐及鼓舞人心的语言,时而热泪盈眶,时而心花怒放,对选手们的表现予以高度的赞扬与充分的肯定。

 此次演讲比赛是郑州航院第九届少数民族文化艺术节的重要组成部分,以文字的形式传递了各民族间的友谊,使我院师生进一步了解了少数民族文化艺术节的主题与目的。同学们的热情参与积极配合及院部领导的大力支持,对全院师生共同深入了解感受少数民族及爱国主义文化起到了极大的促进作用。最后,同学们表示将更饱满的热情投入到少数民族文化艺术节的各项活动去,深深民族情,暖暖郑航意,将积极参与本次艺术节各项活动,丰富课余文化生活,构建团结和谐校园。

 (国际教育学院原忠 白一帆/文李青原吴翼飞/图)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院