当前位置: 首页  留学生专栏 【 字体:
留学生走进茶馆,感受中国茶文化
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

茶为国饮,中国是茶的故乡,茶是中国传统文化的象征,中国茶文化源远流长。为了进一步了解中国茶文化特色,并深切的感受在中国茶文化漫长的发展过程中劳动人民的勤劳与智慧及茶文化深厚的底蕴,我校教师许建兵于10月12日带领全体留学生到国香茶城的一间茶馆中进行了本次茶文化的体验之行。

走进茶馆,只见茶馆中的陈列架上展示着各种用途的茶具及与茶相关的各种精美摆件,细细浏览,就如置身于中国茶文化的一派清香、幽雅的氛围中。留学生们在老师的讲解和助理翻译的配合下,观看了茶艺表演,认识了各种茶具及其用途,了解了茶叶的种类及其功效和我国各族人民不同的饮茶风俗和习惯。留学生们对此表现出极大的兴趣,行程结束之际,留学生们均购买了茶叶并表示要将其作为带回国内的礼物。

“寒夜客来茶当酒,竹炉汤沸火初红。”茶是中华文化的标志性符号。 一边品茶一边交流自己的感受,欣赏茶叶在水中的姿态,闻其淡淡的茶香,让我们在推广茶文化的道路上努力前行。(留学生志愿者  150708320班 吴春蓉)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院