当前位置: 首页  留学生专栏 【 字体:
国庆 ---我们一起游玩
发布时间:2016-10-31 浏览次数:

 

转眼,留学生已到校一个月左右,逐渐适应了在中国的生活。十月份他们也迎来了十一小长假,为了丰富留学生们的假期生活,我校国际处的老师精心准备了充实的国庆游计划。由于国庆前几日天气原因,老师把游玩定在了十月五日。虽然时间短暂,但一天的安排仍然给留学生们留下了深刻而美好的回忆。

十月五日,早六点,随行的志愿者们来到留学生在公寓与留学生集合。集合完毕后,一起到南门找到负责旅行的两位外语学院的老师,开启了完美的国庆一日游。一行人上午参观了洛阳龙门石窟,一路上留学生们有说有笑,还时不时地向志愿者提问有关中国传统石窟文化的问题。到达景点后,留学生们在龙门最大的佛像前拍照留念。下午参观的景点是嵩山少林寺,留学生们乘坐缆车领略了中岳-----嵩山的雄伟。在缆车上,留学生们不断感叹中国的景色秀丽,并表示希望有更多机会去欣赏中国的其他美景。晚间,留学生们还一起观看了著名的少林寺禅宗音乐大典,即使当晚下了小雨,温度较低,但这丝毫不能减弱留学生们的热情,他们观看了少林寺禅宗大典后对中国文化更加喜爱,希望能更多的了解中国传统文化。 “非常感谢学校的旅行安排,这一天的旅行将会成为我最宝贵的回忆”,留学生王政说。其他留学生也纷纷表示对这次旅行的难忘以及对博大精深的中国文化的更加着迷。(留学生志愿者 141209138 方丽姜)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院