当前位置: 首页  团学工作 【 字体:
我院首届留学生在校迎新晚会上展现风采
发布时间:2016-10-27 浏览次数:

军训渲染青春,国庆致敬祖国。9月28日晚,由校团委、学生处、武装部主办,校学生联合会、大学生社团指导中心承办的2016年迎新晚会在东校区中心广场隆重举行。副校长杨培出席晚会,并为晚会致辞。军训团团长、武装部部长、保卫处处长贾钧,军训团政委、校团委书记罗昆,学工部(学生处) 、武装部(保卫处)、宣传部(新闻中心)、校团委等职能部门负责同志,各学院党总支书记、团总支书记、辅导员,以及军训团全体教练员、学员观看了此次晚会。

杨培副校长首先对新生到来表示欢迎,希望新生能坚持完成大学的第一课军训,增强主人公意识,踊跃投身学校建设征途,为我校的建设添砖加瓦。最后预祝迎新晚会圆满成功。

我院2016年首届招收的留学生也为此次晚会精心准备了节目。来自坦桑尼亚的王政同学,演唱的一曲中文歌曲《请把我的歌带回你的家》,给大家带来意想不到的精彩。随后与他的小伙伴,同样是来自坦桑尼亚的焦翱、胡娜、路一同学一起载歌载舞地演唱了一首比较神秘的斯瓦西里歌曲。给大家带来耳目一新的感觉。来自匈牙利的留学生韩诺丽,也在后台给参演的同学们打气加油。我院留学生的演出,赢得了台下同学和嘉宾的阵阵掌声和欢呼。唱尽的是歌声,留下的是满满的真诚与祝福。

迎新晚会是一年一度的大型文艺演出,为新生提供一个展示自己、释放青春活力的舞台,使其尽快融入学校、了解学校,感受学校的文化氛围,增强“郑航人”的身份意识,推动校园文化建设,传承传统文化,增强文化自信(大学生记者张文珂团委新媒体中心李佳璐 国际教育学院 高丽 文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院