当前位置: 首页  学院新闻 【 字体:
国际教育学院预科教学部喜迎2016级新生
发布时间:2016-09-20 浏览次数:

 2016年9月17日早上8点,我校南校区已是一片忙碌的景象,校党政办公室、财务、后勤、招生、信息、国际教育学院及相关单位在这里设置了迎新接待站。预科教学部今年将有704人报到,开始预科阶段学习,书写人生新的篇章。

 迎新现场,各部门井然有序,服务周到,校各级领导和老师关怀备至,让2016级新生在踏入郑航的第一天就倍感温馨,满怀激动,体会到家的温暖。

 “暖心——领导关怀呵护备至”

 副校长贺金社来到国际教育学院和职能部门的迎新接待站,慰问现场工作人员,了解新生报到注册情况,与新生和家长亲切交谈,为新生送来了暖心的关怀与呵护。国际教育学院党总支书记葛育新、院长杨欣欣在预科教学部主任张少辉、团总支书记原忠、办公室主任高丽、教学秘书高平等陪同下,来到学生宿舍,看望报到入学的新生以及工作在迎新一线的班主任们。

 “航院之美,仿若吾家”

 2016级新生韩孟珂这样描述道,“秋之圆月刚刚带走合家的欢乐,不舍家的温馨与呵护。今天,刚步入校园,那葱葱青木,喳喳鸟声,早使思家的情绪抛之九霄云外。这个经历半个多世纪沧桑的老校区,仿若将我们带回心灵的空谷,相信在此环静下,我们一定会奋发图强,创造美好未来。”

 2016级新生共分15个班,学校给每个班都配有一个班主任,在预科教学部的指导下,完成新生入学教育、开学第一讲等规定动作,迈出融入郑航大家庭第一步。截至报到当天下午6点,预科新生报到689人,报到率98%。

(国际教育学院  原忠、韩孟珂/文  高丽/图)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院