当前位置: 首页  学院新闻 【 字体:
国际教育学院召开“对照讲规矩、有纪律情况,反思遵守纪律情况”专题学习讨论会
发布时间:2016-08-29 浏览次数:

    827日下午,国际教育学院在南校区A配楼会议室召开了“对照讲规矩、有纪律情况,反思遵守纪律情况”专题学习讨论会。学习讨论会由国际学院党总支书记葛育新主持,国际教育学院全体党员到会参加。

    本次讨论紧紧围绕“对照讲规矩、有纪律情况,反思遵守纪律情况”这一主题进行。会议首先由教工党支部书记高丽通报上半年支部工作开展情况,然后开展了学习党章党规活动,最后,在座党员围绕在工作中如何争做一名“讲规矩、有纪律”的合格党员问题进行了讨论。有的党员谈到:“讲规矩、有纪律就是要严守党的纪律规矩,无论是明文规定的党章、党纪、国家法律,还是在党成长过程中形成的优良传统和工作惯例,都是每一位党员必须自觉遵守的纪律规矩。”有的党员谈到:“党员讲规矩、有纪律就要知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩,明白哪些该做、哪些不该做,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非,用纪律和规矩来规范和约束自己的言行。”
    会议强调,讲规矩、有纪律,不仅要靠监督,更要靠自律。党员干部必须牢固树立规矩、纪律意识,通过开展“两学一做”学习教育,把规矩和纪律刻印在心,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。

(国际教育学院 李宁/  高平/图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2016  郑州航院  国际教育学院