当前位置: 首页>>国际合作>>出国留学>>法国留学>>正文
【 字体:
法国IPAG高等商学院概况
发布时间:2016-10-10  编辑:  浏览次数:

IPAG(Institut de Préparation à l’Administration et à la Gestion)高等商学院(也译作“行政管理预备学院”)。是法国一所著名的高等商业学院。学院成立于1965年,分别在法国首都巴黎市中心(6区)和南部著名旅游城市尼斯市中心有两所校园。自1965年学校创办以来,凭借着独特的教学理念和具有创新精神的管理模式,IPAG高等商学院已经成为巴黎高等商学院中领军集团中的重要一员,在法国高等商校排行榜上的位置节节攀升,并为法国的各大公司输送了无数管理界的精英。

Ipag商校是由经济学家雅克·鲁艾夫院士——戴高乐将军的顾问所创立,是唯一一所由院士创立的商业学校。1965年,他成立了商业及工业高级干部培训中心。他把学校建在一个绝妙的地方:建筑以前为地理学会所有。正式在这里费迪南·德雷赛布于1880年绘制并设计了巴拿马运河。

1969年,学校改名成为行政管理预备学院(简称Ipag)。一年之后,为国家所承认。它持续不断地发展,培养项目不断丰富和增加。三个校园相继成立:尼斯(1989年),昆明以及里弗赛德(2012年)。

最新排名:2014在全法同类商学院*中综合排名第三

SMBG排名:2013-2014同类商学院排名第六

AUX-CONCOURS排名:2014全法同类商学院中排名第六

2014年同类学校中综合排名第六,连续4年在同类商学院名列前茅

2014同类院校管理学研究领域排名第二

2013年全法商学院毕业生满意度排名第二

全法商学院中,“毕业生满意度”排名第二,仅次于ESSEC

全法商学院中,“与各大企业关系”全法排名第五

全法商学院中,“综合知名度”排名第九

2013年同类院校中毕业生满意度排名第一,法国“大校”国家硕士项目(第四-第五年)毕业生满意度综合排名第二

同类学校指的是法国教育系统中的“Post-Bac”院校,即法国高考后直升院校。该类院校在录取学生时,会参考法国学生的高考成绩。

IPAG高等商学院本身的文凭是5年制教育,即前3年的学士阶段和后两年的硕士阶段。如果学生在高中毕业后进入IPAG学院学习,3年级毕业后可以获得学院的学士文凭,之后再读两年即可获得硕士文凭。30年以来,Ipag商校的文凭受高等教育研究部认证。自2011年起,学校授权颁发硕士学位证书。在220所商校中,仅有12所商校有此殊荣。由于IPAG高等商学院在世界各大洲都有自己的合作院校。所以,进入IPAG学习的学生同时也有去其他各国院校读书的机会。学校有很多双学位的项目,其中,IPAG高等商学院与西班牙马德里大学和与英国龙比亚大学的双硕士项目在欧洲院校中非常有名。IPAG的学生如果通过雅思的考试,成绩合格,都可以选择这样的双学位项目。并且学生们在IPAG学习的同时,还可以同时修到欧洲学位和学分。

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院