当前位置: 首页>>国际合作>>出国留学>>德国留学>>正文
【 字体:
德国柏林大学概况
发布时间:2016-10-10  编辑:  浏览次数:

德国柏林大学,德国一所综合性高等学校。原名柏林弗里特里希年由普鲁士王国内务部文教总管年科。第一任校长为哲学家年创建德国第一个物理实验室。一批科学家曾在该校执教,并创立新的理论和学科。

柏林大学培养了很多具有真才实学的理论家和科学家。卡尔恩格斯也曾在这里就读。第二次世界大战后,柏林大学分为两所。前民主德国的改名为柏林洪堡大学,西柏林的改名为柏林自由大学。

在华人文化圈中,柏林大学在年柏林被一分二半之后,在西柏林又成立了另一所柏林自由大学,后来有一段时间柏林大学指的是柏林自由大学。目前这两所是完全独立的大学,但逐渐在少数领域开始合作、合并。

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院