当前位置: 首页>>预科教学>>预科新闻>>正文
【 字体:
众志成城 抗击疫情——学习讨论“致全体学生的第二封信”线上主题班会
发布时间:2020-03-28  编辑:原  忠  浏览次数:


        为加强疫情防控意识确保同学们的身体健康和生命安全,预科部2019112122班分别于202032627日在网上班级群内召开了学习讨论致全体同学的第二封信线上主题班会。

        会议开始,由各班负责人进行网络点名。确无人缺勤后,正式开始了形新颖的网络会议。

 

 

2020-03-28 10:21:48.921000

 

 

         班主任老师传达了上级部门疫情期间大学生的各方面要求,谆谆嘱咐大家加强防护,减少外出,保持距离,体现出了学校对同学们的关心与负责。会议主要内容如下:

    一、坚持每天进行健康打卡。老师向同学们说明在“指点天下”填报信息真实的重要性,要求所有人健康打卡信息要真实、全面。告诉同学们以前未报或填报有误的,以及本周后到开学前的行踪有变化的都要及时更新健康日志,一旦发现有瞒报、漏报行为的,学校将给予严肃处理!并举出最近全国各地发生的一些境外输入案例,让同学们了解到疫情并未结束,不能放松警惕,要求同学们高度防范,少出门、少聚集,做好个人防护,避免感染。并且告知同学们开学时间以及开学后的管理要以学校正式通知为准,不要相信任何谣传和道听途说,在未接到学校正式通知前严禁提前返校。

二、在家防疫莫辜负春光。虽然现在同学们因为疫情影响不得不在家中学习,无法在课堂上与老师同学面对面徜徉交谈,但这也是考验自己定力的好机会,更不能懈怠。阳春三月,不仅仅是万物生长,草长莺飞,更应是我们青年不负春光,努力成长的韶华时光。要求同学们积极配合任课老师进行网上授课,网课开始前提前预习上课内容,网课进行中做好笔记,网课下课后按时完成作业。希望全体师生平安度过本次疫情,期待开学到来!

三、自我调节应注重健康。这段时间学习是以网课为主,每天盯着电子设备可能会对眼睛有所伤害,建议同学们要适当的进行放松,缓解一下疲劳。老师发现有些同学经常在凌晨签到,熬夜的行为对身体健康非常不利,希望同学们在学习之余要注意休息,安全健康的重回大学校门。

相信有老师们及时的督促提醒,同学们的用心注意防护,定能平安度过这段特殊时期,风雨过后,阳光会更灿烂。纵然山河有恙,不敌世间盛情,待到春风十里时,愿有樱花漫盛世!

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院