当前位置: 首页>>预科教学>>预科新闻>>正文
【 字体:
谨记消防知识 安全警钟长鸣
发布时间:2019-11-29  编辑:原  忠  浏览次数:

1128日下午,国家教育学院预科教学部在01B205进行了消防知识安全培训,此次培训由我校消防科老师李攀主讲,预科部辅导员张园园、高平老师及全体预科生参加了此次培训

 

 

首先,李老师为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后,李老师结合亲身经历实际案例,并配合一幅幅触目惊心的图片、一段段发人深省的视频,生动地讲解了消防安全知识。接着,李老师介绍了常规消防设施的使用,并现场演示了灭火器的正确使用方法,进而使大家学会在危急情况下能够正确熟练的使用灭火器。

最后是答疑时间,各位同学就不懂之处向李老师询问,老师也认真作答。如此互动增加了大家对消防工作更深层次的认识及对消防安全的重视,给培训画上一个圆满的句号。

 财富可以再造,生命不能重来。本次讲座很好地普及了消防安全知识,强化了同学们的消防安全理念,对提高大家的消防安全意识非常有帮助。

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院