当前位置: 首页>>预科教学>>预科新闻>>正文
【 字体:
民族文化艺术节之“民族情”联谊座谈会召开
发布时间:2019-12-03  编辑:原  忠  浏览次数:

按照第十一届民族文化艺术节安排,1128日,“民族情”联谊座谈会在综合楼436举行。党委统战部副部长李庆丰、国际教育学院副院长黄祖兵、党委统战部党派科科长李亚洲、国际教育学院辅导员张园园以及各班学生代表参加了本次会议,会议由黄祖兵主持。

IMG_256

会议开始,黄祖兵向同学们说明了学校党委统战部的工作职能,并介绍了李庆丰参加今年9月份在京召开的全国民族团结进步表彰大会及观礼国庆的情况。

 

IMG_256

接着,李庆丰向同学们宣讲了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话精神。李庆丰表示,过去各民族共同创造了中国历史和中华文明;今天我们要实现民族伟大复兴,依然要把民族团结进步当做一项基础性事业来抓。学校历届党委对民族工作高度重视,统战部将继续急学生之所需,关心、重视少数民族同学的思想学习成长进步。我校由预科发起并逐步学校特色的民族文化艺术节,正是体现了学校对国家政策的响应与重视。

随后,李庆丰让每位同学简单介绍自己的民族、籍贯。听完了同学们介绍后,李庆丰感触的说:随着社会的发展,民族流动变得频繁,流动速度加快,民族分布开始出现新的变化,如何让流入内地和城市的少数民族留得住、发展好是党和政府要解决的重大问题,也体现了党和政府对民族工作的高度重视。

最后,李庆丰表示,我国从第一部宪法到现在,一直都在强调民族平等。民族团结教育的对象绝不仅仅是少数民族师生,广大汉族师生也是民族团结教育的对象。李庆丰希望预科学生作为新时代的青年,要了解自己民族的文化,同时要坚定各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的信念,刻苦学习,积极进取,成为民族团结进步的模范代表。

image

会后,预科班同学马宽表示,此次座谈会的召开不仅加深了学校和学院与少数民族学生之间的沟通与了解,进一步加深了预科同学们对民族团结重要性的认识。

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院