当前位置: 首页>>预科教学>>预科新闻>>正文
【 字体:
同交流,共进步——预科生学习经验交流会成功召开
发布时间:2019-10-25  编辑:原  忠  浏览次数:

同交流,共进步

                          ——预科生学习经验交流会成功召开

 1024国际教育学院在05C412教室召开了预科生学习经验交流会。

交流会上,往届预科优秀学子向2019级新生介绍了自己预科一年的学习、生活经验,主旨在帮助 19级新同学明确学习目标,激发学习热情,规划好未来的学习生涯,为升入本科打下坚实的基础。

首先,来自华北水利水电大学的17级预科王诣琨学长分享了自己的学习经验和学习心得。他在预科时曾担任班委、现在也是优秀的院学生会干部,关于学生工作,他以机遇,态度,梦想这三个模块阐述了自己的理解:机会是自己抓住的,态度是人与人拉开差距的地方,而梦想,是鞭策自己努力同时认清自己定位的指南针!

接着,由航院大二的文法学院学长张仲铭对专业挑选,学习方法问题,心态三个方面做了针对性地解答。他认为在认真完成学业的同时,也可以多参加社团活动和讲座,关于如何挑选专业的问题,他提出在考虑兴趣的同时,也要考虑就业前景与方向。

随后,外国语学院的马子晴学姐幽默风趣的发言活跃了气氛,对同学们思想上的疑惑进行了点拨,帮助同学们树立了自信心,呼吁大家珍惜彼此之间的感情;商学院的王怡蔚学姐,以亲身经历讲述了如何在学生干部和学习之间实现平衡,使同学们受益匪浅;18级预科李蕊含学姐提醒大家要明确自己阶段性的目标,意识到学习英语的重要性。

郑州师范学院18级预科朱明泰学长希望大家丰富自己的生活,要坚定初心,提升学习能力的同时,也要参加各种活动来提高自己的沟通能力。此外,学会开始,勇敢的站出来就已经成功了一半。同时也要学会接受自己的平凡,平和对待,努力完成既定的目标。之后蓝天书院的苏冰寒学姐详细介绍了语文、英语以及高数的学习方法,让在学习方面有些彷徨迷茫的小十九们有了归属感。

学长、学姐们发言结束后,新生同学向他们进行了提问。

最后辅导员助理李晨涵学姐做了总结,并强调了日常生活中应该注意的一些问题。

本次交流会的召开,同学们不仅学习了学长学姐们的宝贵经验,而且感受到了他们对19级同学的关心与爱护。

初相逢时踌躇满志,丹心相同,回首处仍然共望苍穹,千里共明月清风。让我们携起手来,为实现宏伟蓝图而努力奋斗!

 

2019-10-27 11:45:16.108000

 

2019-10-27 11:46:20.389000

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院