当前位置: 首页>>国际合作>>出国留学>>正文
【 字体:
美国加州浸会大学代表团来校访问并作主题报告
发布时间:2018-10-31  编辑:高  丽  浏览次数:

 10月30日上午,美国加州浸会大学(简称CBU)副校长拉里·里莱曼(Dr. Larry Linamen)博士率团访问我校,副院长张锐在图书馆会客厅亲切会见了拉里·里莱曼一行,并为随团来访的该校航空航天、工业和机械工程专业教授莱斯莉•威克曼(Dr. Leslie Wickman)颁发兼职教授聘书。见面会后,莱斯莉•威克曼教授在图书馆第二报告厅为师生作“走向太空的个人感受”的主题报告。

 报告会上,副院长张锐代表学校对CBU代表团的来访表示热烈地欢迎。他表示,近年来,郑州航院与加州浸会大学建立了良好的合作与交流关系,两校已合作举办2个中外本科课程合作项目。双方一致认同,在现有合作的基础上,将深化在航空类等特色专业的深层次、宽领域的合作与交流,推动两校合作提升到更高的水平。他说,CBU访问团的到来,让我们有了十分难得的机会,荣幸地邀请CBU的教授,航空航天领域专家、航天员莱斯莉·威克曼女士作报告,亲耳聆听她对太空中的生活与工作的精彩讲述。

 随后,威克曼女士以其本人不同寻常的成长经历开始,与现场听众分享空间飞行中的人体工程学,航天环境复杂因素给航天员带来生理心理问题和初期、中期及长期影响,心理生理问题解决对策,使在场的听众对深奥太空知识和如何做好宇航员的前期训练有所了解。同时,她着重介绍了在CBU成功开展的高海拔气球项目,以通俗易懂的方式向听众讲述了复杂、深奥的航天项目试验,为现场师生带来了一场有关航天宇航专题的饕餮盛宴。

 报告会的结尾,与会师生对威克曼教授的报告表现出极大的热情,纷纷用英语向威克曼提问,她耐心回答每一个问题,并与在场听众积极互动交流,氛围热烈轻松。

 报告会由国际合作与交流处处长杨欣欣主持,机电工程学院、土木建筑工程学院、外国语学院、航空工程学院、国际合作与交流处负责人及相关专业师生300余人与会聆听报告。(国际合作与交流处/文 宣传部/图)

 莱斯莉·威克曼,现任美国加州浸会大学(简称CBU)航空航天、工业和机械工程专业教授,是国际知名的科学家、工程顾问、作家和演说家。她也是美国职业沙滩排球和美式橄榄球运动员。

 她先后任职于美国著名的洛克希德•马丁公司,担任宇航员接口工程师,多年来致力于国际空间站项目和哈勃太空望远镜计划,参与了大量的宇航员模拟实践和研究开发任务,荣获美国宇航局宇航员贡献奖章殊荣。同时她也被指定为美国未来火星登陆计划的宇航员候选人之一

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院