当前位置: 首页>>国际合作>>合作项目>>正文
【 字体:
法国驻华使馆代表团来访我校洽谈合作事宜
发布时间:2019-03-19  编辑:高  丽  浏览次数:

 

319上午,法国驻华使馆高等教育合作专员Jean-François DOULET先生一行来校访问,副院长赵健在综合楼535会议室亲切会见了Jean-François DOULET先生一行,就法语联盟建设、加强我校与法国高校的合作等事宜与代表团进行了座谈。

赵健首先向Jean-François DOULET先生一行的来访表示热烈的欢迎,向来宾介绍了学校办学历史,回顾了我校与法国相关高校间的校际交流,尤其是“郑州法盟”落地我校以来的友好合作历程。赵健表示,我们未来的目标是通过“郑州法盟”这个平台让我校和省内更多学生,学习法语,了解法国高校,赴法学习与深造。期待双方以使馆代表团来访为契机,加强与法国驻华使馆的联系,获得更多有关高等教育合作方面的契机,进一步拓展与法国高校的交流领域,开展全方位的交流与合作。

Jean-François DOULET先生对我校的热情接待表示感谢。他说,法国使馆赞同在合作框架协议下,鼓励并大力支持我校学生赴法留学。他表示,“郑州法盟”在我校的设立,迈出了与法国高等教育合作的关键一步,法语联盟是了解法国与欧洲的很好的平台,期待未来我校能够和更多的法国高校开展多领域的合作与交流。

外国语学院、国际合作与交流处负责人参加会谈。国际合作与交流处 高丽 /文 新闻中心 /图)

“郑州法盟”作为落户郑州航院的河南首家法语联盟,将搭建起郑州航院与法国在文化和航空领域合作与交流的平台。同时,法盟作为中法两国文化交流的重要载体,也将进一步加深郑州航院、河南省中小学和高校与法语国家与地区的交流与合作。

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院