当前位置: 首页>>国际合作>>合作项目>>正文
【 字体:
郑州法语联盟外方校长ALOIS GUILLAUME先生就任
发布时间:2018-10-26  编辑:高  丽  浏览次数:

  10月26日,郑州法语联盟外方校长ALOIS GUILLAUME先生到我校赴任。副院长赵健在综合楼535与ALOISGUILLAUME先生进行了亲切会谈。会议由国际交流与合作处处长杨欣欣主持。

  赵健代表学校向ALOIS GUILLAUME先生的就任表示欢迎。赵健回顾了我校从2015年正式申请法盟开始到今天的工作历程,详述了目前的工作进展,介绍了河南近年来的经济发展变化,以及河南作为教育大省、人口大省对于国外优质教育资源的需求;表达了学校对于郑州法盟未来良好发展前景的美好愿望和期待。赵健希望双方携手,加快工作进度,尽快使郑州法语联盟开张运营;相信郑州法语联盟作为河南省唯一的一家法盟机构,将对促进中法两国语言文化交流发挥巨大的推动作用。

 ALOIS GUILLAUME先生对我校的热情款待表示感谢。他详细介绍了法语联盟在中国的运行情况,郑州法语联盟项目需求和规划及近期工作安排。ALOIS GUILLAUME能够熟练使用汉语,他说对于来到郑州航院法语联盟工作已经期待已久,愿意以饱满的工作热情,与中方校长一道,积极推动郑州法语联盟的建设,并将为打造国内法盟优秀品牌做出积极的贡献!

 会后,ALOIS GUILLAUME先生参观了学校虚拟仿真中心和航空文化馆。据悉,作为外方校长,他将在郑州航院工作相当长一段时间。相信法方校长的到任,将对下一步郑州法语联盟的工作带来非常积极的影响。

 外国语学院郭银玲院长,国际交流合作处黄祖兵副处长,法语教研室主任、法盟中方校长卢悦陪同参会。  (国际合作与交流处 刘雨/文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院