当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【 字体:
郑州航空工业管理学院-四川大学 2020年春季教育部出国留学人员英语培训班通知
发布时间:2020-04-12  编辑:陈正武  浏览次数:

郑州航空工业管理学院-四川大学

2020年春季教育部出国留学人员英语培训班通知

各教学院部:

为提高我校教师国际化水平,鼓励并支持教师通过多种渠道出国研修,我校与四川大学出国留学人员培训部联合开办2020年春季教育部出国留学人员英语高级培训班(公派出国班),并拟在全校范围内选派教师参加培训。现就有关选派事宜通知如下:

一、选派范围

从事教学科研的在职专任教师及符合国家公派出国的其他人员。

二、选派条件

1、各教学院部重点培养的学术带头人、青年骨干教师或其他符合国家公派出国的人员,学术带头人、青年骨干教师年龄原则上不超过45周岁;博士后公派出国人员原则上不超过40周岁;高级研究学者(具备正高职称人员)公派出国人员原则上不超过55周岁。

2、拟于近两年内申请国家留学基金公派出国项目,符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

3、在学校从事教学、科研工作并取得一定成绩,具有较好的英语基础,原则上要求具有硕士及以上学位。

三、培训时间、地点及相关要求

1、培训时间为202047月,每周周六、日全天上课,培训地点设在我校东校区及四川大学望江校区。上半年的结业考试时间为8月中旬。

2、各院部需在2020418日之前将选派名单、《郑州航院教师参加国家公派出国留学人员英语培训班申请表》及学员登记卡扫描至zxy_2011@zua.edu.cn,纸质材料请交至国际合作与交流处220室,逾期将不予受理。

四、资助方式

培训费用9160元由个人先行垫付,通过考试并派出者按校人字【201923(见附件)执行。

五、选派程序

1、个人申请:符合选派要求,拟于近两年内申请国家留学基金公派出国项目的教师提出申请,填写《郑州航院教师参加国家公派出国留学人员英语培训班申请表》和培训人员登记卡。(见附件)。

2、各教学单位推荐:教学单位根据本单位教师培养计划及教学科研实际情况向学校推荐人员,专任教师人数在50人以内的教学单位可推荐12人,专任教师人数在50人以上(含50人)的教学单位可推荐23人,专任教师人数在100人以上(含100人)的教学单位可推荐34人,推荐人数超过3人(含3人)的单位须明确推荐顺序。

3、学校审核:学校根据各单位推荐的情况及学校培训计划确定参培教师。

六、有关要求

1、教师外语水平的提高不仅有助于教师更好地开展教学科研工作,还为教师申请国家公派出国项目、到国外进行研修访学提供便利的条件,长远意义上将促进教师队伍整体素质的提升,各教学院部须高度重视。

2、教师赴川大培训部期间为全脱产式学习,为保证培训效果,各学院在推荐教师时需做好相关的教学安排以支持教师的学习。

3、培训期间,学校将派专人负责培训期间的考勤,确实因特殊情况在培训期间需请假的,请假时间累计不得超过一周。如请假时间超过一周或未经请假缺课三次者,学校不予承担培训费用。

国际合作与交流处

                                                                  人事处

二零二零年四月十二

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院