当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【 字体:
2019年度国际教育学院党总支理论学习中心组学习计划
发布时间:2019-03-11  编辑:高  丽  浏览次数:

充分发挥国际教育学院党总支理论学习中心组的示范作用,保证学习实效,提升干部思想政治理论水平和业务能力,根据中央和省委有关精神及《关于印发<郑州航院2019党委理论学习中心组学习安排>的通知》)(校党[2019]19号文件)、《关于印发<郑州航院中心组学习规则>的通知》(校党[2017]89号文件)要求,结合工作实际,现将国际教育学院2019年度党总支理论学习中心组学习计划安排如下。

一、 指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,紧紧围绕落实学校“十三五”发展规划各项目标任务,不断加强处级领导班子政治思想建设,切实提高领导干部的理论水平和工作能力,为学校各项事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量。

二、 内容安排

根据上级要求,2019年度国际教育学院党总支理论学习中心组主要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、庆祝新中国成立70周年等开展学习。具体如下:

专题一:《习近平谈治国理政》。

专题二:习近平关于高等教育重要论述,全国教育大会,2019年全国、全省教育工作会议精神。

专题三:全国“两会”精神。

专题四:第二十六次全国高校党的建设工作会议、《中国共产党支部工作条例(试行)》等党的建设重要工作会议及重要文件精神。

专题五:新中国成立70周年庆祝大会精神。

专题六:《中国共产党宣传工作条例》和河南省意识形态工作责任制相关修订文件精神。

专题七:“不忘初心、牢记使命”主题教育。

专题八:学法用法。

专题九:学校改革建设发展研究。

其他内容:《河南省党员干部学习手册》、“学习强国”学习平台相关内容。

三、学习要求

(一)中心组理论学习是领导班子和领导干部在职理论学习的重要形式,是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要内容,是加强领导班子政治建设、思想建设的重要制度,是建设学习型服务型创新型党组织的重要途径。国际教育学院党总支要把中心组理论学习纳入党建与宣传思想工作重点安排并列入重要议事日程。

(二)学院党总支理论学习中心组由学院领导班子成员、党总支委员和党支部书记组成;在组织学习时,可以根据工作和学习需要吸收其他人员参加,开展教职工政治理论学习。

(三)学院党总支理论学习中心组以中心组成员自己学、 自己讲为主,适当组织专题讲座、辅导报告、专题调研等集中学习,集中学习原则上每月安排1次,每年集中学习不少于6次。党总支中心组要按照年度学习内容要求,紧紧围绕学习专题,结合工作实际,创新学习方式,认真组织,不断提高学习的针对性和实效性。其中,邀请联系校领导参加至少1次,并将学习情况及时报送党委宣传部。

(四)学院党总支理论学习中心组学习继续实行主题发言人制度,每次集中学习确定1-2名主题发言人;学院党务专员负责建立学习档案,做好学习记录。

(五)学院党总支理论学习中心组成员要带头运用“学习强国”学习平台开展自主学习,并督促学院教职工让线上学习成为常态,将理论学习融入日常。

2019年3月7日

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院