当前位置: 首页>>通知公告>>正文
【 字体:
教学督导组专家到国际学院、软件学院检查实践教学
发布时间:2015-05-18 浏览次数

5月18日上午9点,教务处尹合义老师带领督导组专家周老师、李老师一行来到国际学院、软件学院进行2014-2015学年实践教学环节的检查。

检查开始前软件学院聂荣副院长向专家们介绍了国际学院、软件学院开设的实践课类型以及如何开展这些实践课。

本次检查的主要内容是2014年4月30日—2015年5月1日期间的实习、实验,分别从组织管理、教师配备、实习情况、成绩评定、实习指导情况这五大方面进行分项分类检查。两位专家详细查看了实践类教学是否按计划开出、报告及相关管理资料是否完整、教学管理是否规范、是否有相关的工作总结等。

检查结束后,两位专家对实践类教学资料的充分准备、学生实习期间的跟进指导、实验教学的开出率、教学任务的完成都做了充分的肯定。对不足之处也提出了三点要求:一是国际学院的实验教学要找相关院系和实验老师要材料;二是要做好原始材料的收集;三是资料的深度和广度要加强。

尹合义老师强调了实践类教学检查的必要性,检查的目的是为了让实践类教学更加规范,对老师和学生也能起到积极的督促作用。相信通过此次检查,国际学院、软件学院的实践类教学会更加严格、规范、合理。(国际学院 裴仁华 文 刘晶晶 图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院