当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院召开以案促改警示教育大会
发布时间:2020-08-30  编辑:陈正武  浏览次数:


829日,国际教育学院在综合楼221会议室召开以案促改警示教育大会,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记高晶主持。

会上,高晶首先传达了学校相关文件精神和要求。党总支纪检委员黄祖兵带领大家学习了《高等教育系统违纪违法典型案例汇编》《河南省教育系统以案促改警示篇》中的一些违纪、违法典型案例。随后,大家结合案例进行了深入讨论。

国际交流科科长郑雪宇谈到,在工作上要时刻有警惕意识,不能利用漏洞给自己创造便利;同时,个人也需要组织及时给予帮助指导,才能更好更快的成长。

预科部高平表示通过组织学习受益很多,在工作上要时刻绷紧弦,不能违规违纪,不能放松警惕,必须按规则办事。

孔子学院办公室龙桂珍表示警示教育很有意义,更提醒了自己不能放松学习,要时刻加强自身修养,不断提高自身理论修养和工作能力。

留学生办公室主任陈正武表示这些案例给了自己极大的震撼,时刻警醒自己在工作上要恪尽职守,不违纪,守规矩;同时,也会根据留学生工作需要及时调整工作方法。

留学生辅导员王金表示,在今后的工作中会继续严以律己,遵守工作纪律,向老一辈学习;会多与留学生沟通交流,深入了解他们的思想动态,做好引导。

其他与会人员也结合各自岗位职责谈了自己的心得体会并表示在今后的工作上自觉自律,不断完善自我,发展自我。

最后,高晶对全体教职工提出两点要求。一是提高思想站位,站在标本兼治、全面从严治党向纵深发展、净化政治生态的高度来认识“以案促改”工作的重要性。二是要做有责任心、善于反省的人,始终保持对党纪法规的敬畏之心,牢牢守住底线,凡事要多从自身找原因,反思存在的不足和差距。她强调,大家要准确把握新时代全面从严治党新形势新要求,做坚守初心使命忠诚干净担当的好干部。

(刘雨 文/高平 图)

379d7e3d43217d3d3d1824fe6698fc3

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院