当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院教工党支部召开以案促改专题组织生活会
发布时间:2020-08-30  编辑:陈正武  浏览次数:


829日,国际教育学院教工党支部在综合楼221会议室召开以案促改专题组织生活会,支部书记刘雨主持会议。

会上,每名党员以教育系统违纪违法典型案例为镜,在深入剖析案件和问题本身发生的原因的同时,分别结合各自岗位工作实际,深入查摆了自身存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了具体整改措施,严肃开展了批评与自我批评。

4c219d755bb81cf92c04976ccbfdca8

党总支书记高晶谈到,廉政建设人人有责,作风建设永远在路上,谁都不能有看客心理,不要错误的认为“以案促改”只是阶段性的工作,不能存有“歇歇脚、松松劲”的错误思想,要把自己真正的摆进去。通过学习典型案例剖析出的问题和原因,能够警钟长鸣,以身边事警示身边人,从而筑牢思想防线。作为领导干部,必须持续深化思想淬炼、实践锻炼,尤其是提高思想境界、政治素养和道德水平,更加自觉认真的在党内政治生活中养正气、固根本,始终保持对腐败的警惕、对纪法的尊崇、对权力的敬畏。

院长杨欣欣谈到,通过阅读又一次受到了教育。案例中的干部曾经都是优秀的学生干部、家中优秀的后代、党的事业的栋梁材,由于放松了自我改造,放松了党性修养,个人私利占了上风,逐渐滑入腐败的泥潭,给自己和家人、给党的事业都带来不良的影响和巨大的损失。作为党员要不断加强党性修养,习总书记说,“干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的增长而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。”一方面,老党员要加强个人修养,不忘初心,不忘全心全意为人民服务的宗旨,发挥先锋模范带头作用;另一方面,对年轻干部要严管厚爱,帮助他们走好路,不走错路。

副院长黄祖兵谈到作为党员要时刻警惕思想意识教育的重要性,加强理论知识的学习,不断提高自己拒腐防变的能力,严以律己,清廉自守;自觉抵制诱惑,增强党性修养,明白作为党员需要坚决反对什么、抵制什么、拥护什么、倡导什么。在生活小节上严格自律,警醒自己,把住小节,守住底线;在个人工作上,严格把关因公出国境管理事宜,按规矩办事。

预备党员李冬旭表示通过对具体案例的学习,加深了同志们对“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”的理解,要始终把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐,从小事上做起,从自身做起,把各项纪律、要求落实到位。

党员刘雨表示以案促改对个人有很大的教育意义,在工作中严格按程序、按规矩办事,坚守底线,用高度的职责感和事业心去工作,在生活上要注重修养,明荣知耻,讲操守,重品行,始终做到生活正派、情趣健康。

此次以案促改专题组织生活会的召开意义重大,警示性强,达到了强化党性、交流思想、接受教育、增进团结、压实责任、以案为鉴、促进发展的目的。

(刘雨  文/高平 图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院