当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院召开以案促改专题学习讨论会
发布时间:2020-08-14  编辑:王金  浏览次数:

国际教育学院召开以案促改专题学习讨论会

814日,国际教育学院党总支书记高晶主持召开了以案促改专题学习讨论会,校纪委委员、机关党委书记秦洪珍与会指导。学院院长杨欣欣、副院长黄祖兵参加会议。

gd.jpg

会上,高晶传达了学校相关文件精神和要求,与黄祖兵分别带领大家一起认真学习《高等教育系统违纪违法典型案例汇编》《河南省教育系统以案促改警示篇》中的一些违纪、违法典型案例。随后,大家结合案例进行了深入讨论。

杨欣欣在讨论中建议开学后组织全体教工开展以案促改警示教育,将廉政教育常态化。通过学习,不断增强党性观念,加强个人修养,增强自律意识,防微杜渐。要严格要求自己,发挥老党员模范带头作用,守初心、担使命。其次,对于年轻干部,要把好关,严管厚爱,帮助他们健康成长。

黄祖兵表示,党员干部要切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把握思想之舵,明白身为党员要坚决抵制什么,拥护倡导什么;严格自律,把住小节,守住底线;并结合学院业务工作实际,做到严格把关,按规矩办事。

高晶表示,通过典型案例的学习让我们汲取教训,镜鉴常照、警钟长鸣;必须坚持以政治建设为统领,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,牢牢把握前进方向,弘扬求实务真、清正廉洁的新风正气,坚持不断增进斗争精神,以过硬的党性践忠诚、担使命;着力加强理想信念教育、提高党性觉悟、涵养廉洁文化,筑牢拒腐防变的思想堤坝。

秦洪珍对国际教育学院以案促改工作的开展予以肯定。他强调,以案促改重在“改”,通过认真深入开展以案促改专题学习,深挖问题根源,狠抓整改落实,进一步加大反腐倡廉工作力度,进一步增强拒腐防变的自觉性和坚定性,努力营造风清气正的政治生态和团结和谐、积极向上的工作环境,为学校事业的持续稳定发展提供坚强政治保障。

最后,高晶总结说到,下一步学院将组织全体干部职工召开警示教育大会,进行“党性体检”,查摆剖析问题,着力整改提高,注重完善制度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,为全面净化学校政治生态、促进学校持续健康发展做出贡献。(王金 图/文)


回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院