当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院举行“庆七一、学法典、看直播”活动
发布时间:2020-07-01  编辑:余唯达  浏览次数:

    7月1日,国际教育学院举行“庆七一、学法典、看直播”活动,活动包括两项内容,由党总支书记高晶主持。



    首先,组织了以“庆祝建党九十九周年,学习《中华人民共和国民法典》”为主题的教职工政治理论学习活动,学院党总支为每位教职工现场发放一本实用版民法典,并一起学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,即《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。大家纷纷表示,作为新时代的人民法典,作为社会生活的百科全书,它的颁布实施是中华民族精神和时代精神的立法表达,是坚持以人民为中心、实现人民对美好生活需要的重要制度保障;一定会认真学习,切实贯彻实施,让民法典的规章与精神内化于心、外化于行,融入正常工作和生活。


    紧接着,组织观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙----高校党组织战'疫'示范微党课'七一'专场”,这是由中国人民大学、北京科技大学、复旦大学、西安交通大学4校党委书记和基层党组织书记、师生党员联合开讲的党课直播。视频分四章节“青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”、“在疫情大考中交出合格的答卷”、“抓实抓细常态化疫情防控”、“有序推进复学复课”,讲述了高校师生在战“疫”一线的感人事迹和生动经验,展现了师生坚定的理想信念、过硬的本领素质、强烈的责任担当,用责任和担当谱写了一曲青春之歌,让党旗高高飘扬在平凡的工作岗位上。
    从1921年到2020年,99年风雨兼程,99年初心不改,99年辉煌历程,99年前的一叶红船成长为乘风破浪,披荆斩棘的巨轮——成为世界上最大的发展中国家,让中国破土重生,走向世界,这都离不开中国共产党的正确领导。
    直播结束后,大家热情未减,热烈讨论祖国的温暖和强大,热烈赞扬党如何坚持人民至上,如何在抗疫中不放弃任何一个人的生命安全;纷纷表示,作为党员干部,一定会坚定理想信念、勇葆斗争精神,时刻听党话,永远跟党走!

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院