当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院党总支召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会
发布时间:2020-06-30  编辑:余唯达  浏览次数:

 

    6月30日,国际教育学院党总支召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。此次会议由教工党支部和学生党支部联合开展,由教工党支部书记刘雨主持。
会上,刘雨首先传达了学校通知精神,明确了此次组织生活会的要求。全体党员围绕“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”主题踊跃发言,逐个讲述发生在身边的“战疫故事”。
    党总支书记高晶同志讲述了在抗疫期间组织管理、统计数据、慰问留学生和外教等工作的心得和体会,并感谢学院全体教职工不忘初心、勇担使命,推动了来华留学生、外籍教师、预科生和教职工防疫工作的顺利进行;今后大家要继续团结在一起,进一步发挥主观能动性,提升战斗力和凝聚力,在严格党的组织生活、勇于自我革命中锤炼党性,在为学院事业高质量发展积极作为中充分发挥党员、干部先锋模范作用。
    院长杨欣欣同志谈到医务工作者、社区工作者等普通一线抗疫人员的奉献精神正体现了共产党员的先进性和社会制度的优越性和中国人民深厚的家国情怀和无私的集体奉献精神。作为一名老党员,更要坚守共产党员的初心和使命,让党旗在平凡的岗位上高高飘扬。
    副院长黄祖兵同志结合国内外疫情防控形势表示中国共产党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,作为一名普通党员为这样的集体深感自豪。在今后的工作中,会继续守初心、担使命,对党忠诚,在平凡的岗位上发光发热。
    余唯达、陈正武、李冬旭、刘雨四名同志,结合自己的工作,分享了身边的战疫故事和心得体会,同时对照先进典型,剖析自身问题和不足,提出有效的整改措施。
    大家一致认为,此次抗击疫情充分彰显了社会主义制度集中力量办大事的优越性,千千万万党员能够挺身而出“驰援沙场”,他们舍小家为大家的无私奉献精神让人感动,更是党员风范;在今后工作中一定会牢记初心使命、争当出彩先锋,用实际行动推动学院各项事业高质量发展。(刘雨/文、高平/图)



 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院