当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院党总支开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”庆“七一”主题党日活动
发布时间:2020-06-30  编辑:余唯达  浏览次数:


    为迎接中国共产党建党99周年,6月30日,国际教育学院党总支在综合楼221室开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动。活动由教工党支部书记刘雨主持。



    结合“党课开讲啦”活动,党总支书记高晶首先做了《着力提升师生公民意识,践行社会主义核心价值观》的专题党课,围绕什么是社会主义核心价值观、为什么需要社会主义核心价值观、如何践行社会主义核心价值观三个方面,从历史发展、深刻内涵、重要意义、培育践行详细分析了社会主义核心价值观的发展脉络与现实意义。她强调,培育和践行社会主义核心价值观,是应对经济全球化时代挑战的时代选择,是经济发展方式实质性转变的客观要求,是新时代中国特色社会主义的内在要求,是实现民族伟大复兴中国梦的题中之义。最后,重点讲述了作为个人层面的价值准则。她表示,大家在扛疫的战场上坚守岗位、默默奉献,充分发挥了先锋模范作用,是践行社会主义核心价值观的生动实践形态,是爱国、敬业、诚信、友善的良好行为体现;大家要始终坚定理想信念,把核心价值观的要求形成自觉奉行的信念理念;要牢记初心,恪尽职守、积极作为,把淬炼党性、不断成长作为砥砺前行的人生目标。



    专题党课后,党员同志集体过政治生日。首先,全体党员一起重温入党誓词。随后,高晶代表党组织向四位过政治生日的党员同志表示热烈祝贺,并和刘雨一起向大家发放了中央党校出版社出版的书籍《斗争》和政治生日贺卡。四位同志依次发表了热情洋溢的政治生日感言。杨欣欣说到,自1986年入党至今,已经走过了34个年头,经过三十多年时间的沉淀和洗礼,对党的伟大事业的激情、对党的敬意丝毫没有被冲淡,反而更加坚定了自己不忘初心、牢记使命、为党育人、为国育才、为党旗添彩的决心。黄祖兵表示,过政治生日,重温入党誓词,是对党的信仰和忠诚,无论时间过了多久,无论前路如何变幻,都不要忘了自己入党那天举起的右臂、许下的誓言。余唯达讲到,回想起刚加入党组织时的恳切和激动,经过时间的沉淀和生活的洗礼,更感受到一种神圣、责任和使命,将铭记党章要求,不忘初心,认真践行入党誓词,为学校国际化事业努力奋斗。刘雨说到,回顾入党后的工作生活,在不同的人生阶段,都感受到了组织的温暖和力量,今后将继续严格要求自己,做好本职工作,积极向身边榜样学习,为学校的发展贡献自己的一份力量。


  其他党员为他们送上真诚的生日祝福,会议在简单热烈的气氛中进行。(余唯达/文、高平/图)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院