当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2020-05-29  编辑:余唯达  浏览次数:

窗体顶端

窗体顶端

5月29日下午,国际教育学院在综合楼221会议室召开学院党总支理论学习中心组(扩大)会议,全体在校党员参加并开展了讨论。会议由党总支书记高晶主持并领学。

会上,首先全文学习了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》(以下简称《意见》)和教育部思想政治工作司负责人答记者问的内容。高晶强调,《意见》旨在全面贯彻党的教育方针,坚持和加强党的全面领导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以建立完善全员、全程、全方位育人体制机制为关键,全面提升高校思想政治工作质量;《意见》极具指导性、针对性和可操作性,为构建科学完善的高校思想政治工作体系提供了明确的行动指南;学院全体党员干部要提高政治站位、强化责任担当,提高思想认识、认真学习贯彻,提高个人能力、协调推进落实,紧密结合学院中心工作,全面提升学院思想政治工作的整体水平

各位党员结合个人工作实际,就如何贯彻落实《意见》的各项要求积极发言。大家认为,《意见》是新中国成立以来国家出台的第一个专门面向高校思想政治工作体系建设的里程碑式政策文件,通过学习能够深刻认识其出台的重要价值和深远意义,今后必将牢记育人使命,狠抓工作落实,积极实践发展,持续推进“三全育人”综合改革

余唯 /高平 图




回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院