当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院召开学习习近平总书记给北科大巴基斯坦留学生回信精神座谈会
发布时间:2020-05-20  编辑:陈正武  浏览次数:


517日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信。520日下午,国际教育学院组织全体在校巴基斯坦学生、其他留学生代表全面深入学习总书记回信精神。

在座谈过程中,留学生代表纷纷表示对习近平总书记对来华留学生的关心关怀非常感动,尤其是巴基斯坦籍留学生,对此更是感到非常的荣幸,他们对中国政府和学校在疫情防控期间对他们的关心照顾十分感激,同时也为中巴 “铁杆友谊”感到十分自豪。来自巴基斯坦的马丁说:“我们十分幸运能在这个时候来到中国学习,现在全世界都知道中国是最安全的国家,我们在这里得到了中国政府和学校领导的很多帮助,你们不但给我们安排了网上课程学习,同时在生活中也给予了我们无微不至的关照,我们非常感激。”

同样来自巴基斯坦的史文龙也为巴基斯坦有中国这样好朋友好伙伴感到无比骄傲,他说:“在新冠肺炎在中国爆发的时候,我们国家曾向中国捐赠了全国库存的所有口罩,而当后来我们国家也正在遭受疫情的时候,中国毫不犹豫地向我们捐赠了大量口罩、防护服、呼吸机等医疗物资,甚至派出了医疗队帮助我们共渡难关,我们十分感激,全国上下都因为有中国这个铁杆朋友感到非常自豪”。

来自贝宁的留学生代表王贝宁表示“从中国爆发疫情开始,我们留学生就一直积极配合学校的各项防控措施,几个月来从未离开校园,即便如此,学校领导和老师经常会来公寓看望我们,这给了我们很大的鼓舞和帮助,让我们不再担心我们的安全和日常生活,这段记忆也将成为我们人生中不可多得的宝贵经历,谢谢中国,谢谢郑州航院。”

党总支书记高晶肯定了留学生们在中国抗击疫情期间对学校工作的积极配合,在延续至今的校园封闭管理3个多月时间里,守望相助,共克时艰;对他们通过各种方式为中国、为学校加油鼓劲,一起做出的巨大努力表示赞扬。她指出,这封回信对于全体来华留学生以及全体来华留学生工作者都是十分振奋人心的,体现了党和政府对来华留学工作的关心重视,体现了对广大来华留学生、广大青年的勉励和希望,希望各位留学生就像习主席在回信中提到的,多结识中国朋友,加强与中国青年交流,除了学习、体会中国文化,去更多地感受和了解中国,做好传播友谊的使者,一起为推动构建人类命运共同体而努力。

在新冠肺炎疫情发生后,国际教育学院坚决落实防控工作责任,时刻将留学生的生命健康安全放在首位,切实将保护全体师生、服务全体师生作为第一任务。习近平总书记的回信不但为疫情防控期间的来华留学工作指明了方向,也对学校扎实做好疫情防控和留学生培养工作有重大的指导意义。

(陈正武 文/李玉泽 图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院