当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院组织留学生上好“返校复学第一课”
发布时间:2020-05-21  编辑:高  丽  浏览次数:

519下午,根据《郑州航院“返校复学第一课”实施方案》安排,国际教育学院组织全体在校留学生开展“返校复学第一课”活动。学院精心准备了英文微课视频十余部,从新冠病毒的相关知识到其传播途径及防护措施,再到中国人民积极应对疫情、抗击疫情的英雄事迹,给在校留学生全面普及了新冠病毒防护知识,坚定了留学生与我们携手共克时艰、战胜疫情的信心。

“返校复学第一课”活动,在留学生当中引起了很大反响,来自坦桑尼亚的留学生吉娜说:“当看到中国人民抗击疫情的记录片,我热泪盈眶,中国能取得目前的成效非常不容易,这几个月我一直待在中国,深知那段日子所有的人都非常艰苦,希望中国政府能继续帮助其他疫情正在爆发的国家,给予他们医疗和物资上帮助,包括我的国家坦桑尼亚。”

目前,全校共有35名留学生在校学习生活,疫情爆发至今,在学校统一指挥下,国际教育学院落实疫情防控举措,细化责任分工,切实守护来华留学生的生命健康安全。全体留学生遵守学校疫情防控要求,积极配合各项防控措施,学习上,与学校线上教学同步,做到“停课不停学”。目前,留学生在校生活、学习均有序进行。(国际教育学院 图文

 

1 留学生观看世卫组织专家介绍COVID-19传播及如何自我防范

2 留学生观看世卫组织专家介绍COVID-19传播及如何自我防范

 

3 留学生学习学校疫情防控期间发热人员就诊方法

4 留学生观看学习中国人民抗积极应对疫情击疫情的英雄事迹

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院