当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
志愿服务 勇于担当——国际教育学院青年学生积极参与防疫抗疫工作
发布时间:2020-04-06  编辑:原  忠  浏览次数:


 

    自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,国际教育学院青年学生积极响应党中央、国务院的号召,按照当地政府统一部署,主动投身疫情防控的前线,以实际行动彰显了郑航学子应有的责任担当,为打赢疫情防控战贡献了自己的力量。

志愿服务,身体力行。2019级预科1900022班的刘硕参加了抗击疫情的志愿工作,在河南省商丘市睢县尚屯镇段屯吉乡协助村委进行防控卡口服务工作,对进入乡镇的人员进行测温以及登记,同时检查提醒村民戴好口罩,做好自我防护。1900011班的杨林格同学主动加入河南省邓州市古城办事处小西关社区居委会社区大学生抗击疫情志愿者活动,协助社区党支部值班人员进行体温检测、核查登记、管控卡口进出人数以及消毒等工作。1900011的徐梦飞同学在河南省郑州市中牟县万邦家园小区成为了一名社区的防疫志愿者,帮助社区的值班同志一起对来往社区的人员车辆进行登记检查,加强社区的安全。1900011班的丁浩东同学,主动报名加入防疫工作队伍并成为河南省新密市开阳路社区周楼街监测点大学生志愿者者一员,按照分配,协助社区党支部值班人员进行体温检测、核查登记、管控卡口进出人数以及消毒等工作。预科1900021班的王毅帆同学自告奋勇参加防疫工作,在河南省南阳市镇平县尤营村村口,同村支书和村医一起在村口值守,对进行走亲戚的人进行劝返,并对村民进行健康二维码查验,同时晚上回家对村民的个人信息进行网上登记,每天统计村民的采购需求,经由村支书采购后由志愿者为各家各户送上门。

新型冠状病毒疫情爆发以来,同学们一直非常关注事态进展,不仅积极参加抗击疫情的志愿工作和捐款活动,还纷纷通过各种方式劝告周围的亲戚朋友做好防护工作,将关于疫情的消息和防疫知识分享到朋友圈、家族群,通过网络传递防疫正能量,动员大家积极参与防疫工作,做好个人防护。

国际教育学院学生在疫情面前,主动参与到家乡疫情防控工作的各方面,充分展现了大学生勇于担当社会责任的精神面貌,另一方面也促进了青年学生在社会实践中迅速成长。相信在我们大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控攻坚战。

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院