当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院留学生网络教学工作顺利开展
发布时间:2020-03-27  编辑:陈正武  浏览次数:


 

    疫情防控期间,按照教育部、省教育厅和学校关于“停课不停学”的指示精神,国际教育学院响应号召,积极开展留学生网络教学工作。

 

112da6b858d5069b5a6e36072a56985.jpg

  

   目前,我院共有留学生64人,包括语言生、本科生、研究生,其中28人现在自己国家。经过前期对留学生实际情况的充分调研,尤其考虑到在国外的留学生可能出现的网络问题和时差问题,在与各院部领导及授课老师多次充分沟通后,决定留学生的教学采用网络直播、录像回放、视频点播、课件自学、在线辅导答疑、布置作业等形式进行,通过钉钉、微信、慕课、邮箱等媒介,及时与留学生进行学习方面的沟通和指导,保障留学生网络教学质量,让留学生不管是在自己国家还是在宿舍都能学有所得。

ea9c1863c47609b908d0f935e25dc34.jpg

经过学生反馈和学院在线督察,授课教师能够认真备课,直播期间与学生互动答疑顺畅,并能适时调整教学方式,灵活安排学习内容;对于无法直播的课程,授课教师指导学生开展自主学习,按时进行课后作业的布置和批改,达到了预期教学效果。

 


7372d036e0e9125ad03a5c0967f8f7a.jpg

(李玉泽  图/

   

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院