当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
郑州航院—河南大学第二届坦桑尼亚汉语国际教育冬令营开营典礼在河南大学举行
发布时间:2019-12-31  编辑:陈正武  浏览次数:


 

12月30日上午,由郑州航空工业管理学院、河南大学联合举办的第二届坦桑尼亚汉语国际教育冬令营开营典礼在河南大学国际汉学院会议室举行。国际教育学院党总支书记高晶、留学生办公室主任陈正武及两名志愿者教师一行4人前往参加,河南大学国际汉学院院长刘绣华、副院长马惠玲、招生办韩任成老师、教务科范明燕老师等出席典礼,来自坦桑尼亚的9名中小学教师和3名孔院奖学金留学生参加了开营典礼。典礼由河南大学国际汉学院副院长梁建忠主持。

首先,梁建忠为参会的领导、老师及学员们简单介绍本次冬令营的课程安排,并邀请大家观看第一届冬令营短片及河南大学校情片《大学之道》。  

随后,刘绣华致欢迎辞,她代表河南大学对大家表示热烈的欢迎,感谢我校领导的信任,简要介绍了河南大学对外汉语教学事业从1985年发展至今的情况,尤其在留学生培养方面,已形成了本科、硕士和博士完整的教育培养体系。随后马惠玲发表讲话,她代表国际汉学院各位老师欢迎我校师生的到来,介绍本次冬令营旨在提高学员们的听、说、读、写能力。马院长作为一名资历深厚的对外汉语教师,主要负责本次冬令营的教学工作。

接着,高晶代表学校感谢河南大学为坦桑尼亚本土教师提供良好的学习机会,感谢河南大学各位领导、老师们的支持,希望通过本次冬令营能使学员们在历史悠久的河南大学学有所获,同时也能加强我校与河南大学的合作交流。

学员代表Lucas Mahunda表示在学习期间,全体学员一定积极配合老师,努力学好汉语,并对学校和河南大学为他们提供宝贵的学习机会表示感谢。

开营典礼结束后,大家一起合影留念,并向留学生们发放课本、T恤等物品。

(田维维  图/文)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院