当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
我校坦桑尼亚本土汉语教师顺利完成中国文化培训课程
发布时间:2019-06-22  编辑:原  忠  浏览次数:

2019年6月17至21日,我校坦桑尼亚本土汉语教师一行20人赴河南中华文化学院参加为期一周的中国传统文化培训,并顺利完成了相关课程。河南中华文化学院副院长梁海波、文化交流处处长庞欣红、我校国际教育学院党总支书记高晶、院长杨欣欣参加了开班仪式。

 

 

根据课程安排,学员们首先访问了郑州大学古乐研究院,了解了中国编钟、磬、琵琶、古筝、阮、箫、笙等古乐器,并欣赏了古乐器合奏的《诗经》篇章。在洛阳的探访“一带一路”起点定鼎门遗址之旅途中,学员们了解了了古丝绸之路的历史、路线、以及中西方文化交流为人类文明作出的贡献。在中国书法和剪纸艺术课上,学员们根据名师的指导亲自动手操作,留下了各自的作品。除此之外,学员们还学习了中国茶文化、体验了少林功夫以及唐三彩制作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

21日举行的培训闭幕仪式上,学员们纷纷发表感言,对悠久的中国历史及中国文化的博大精深赞叹不已,表示要把优秀的中国文化带回坦桑尼亚去,做“一带一路”的倡议者,做中坦友谊的使者。

河南中华文化学院党委书记李文斌为学员们颁发了结业证书。

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院