当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院党总支开展“庆祝‘政治生日’ 不忘入党初心”主题党日活动
发布时间:2019-06-18  编辑:原  忠  浏览次数:

6月18日上午,国际教育学院党总支在综合楼436会议室开展了“庆祝‘政治生日’ 不忘入党初心”主题党日活动,学院全体党员参加了此次活动。活动由学院副院长黄祖兵主持。

首先,杨欣欣同志重读了1986年大学一年级时写的入党志愿书,当时刚满十八岁,时至今日已满33年。她说回忆当年,那是怀着一颗对英雄的崇敬之心、对共产党员的仰慕之情向党组织递交了入党志愿书;她感谢党组织的长期教育和培养,也感慨见证了在中国共产党领导下,改革开放四十年来国家和人民生活发生的巨大变化,对身为一名共产党员感到无比的光荣和自豪。她表示,在今后的岁月里,仍然要一如既往,对照先进,改正不足,拉高标准,把各项工作做好。紧接着,张少辉同志重读了入党志愿书。他2004年入党至今十五载,今天第一次过政治生日,除了兴奋和激动,更多的是感受到一种神圣、一种责任、一种使命。他感谢党组织的悉心培养,表示在今后的工作与生活中要更加牢记自己共产党员的身份,严格要求自己,不忘初心,努力工作,勤奋敬业;牢记使命,尽职尽责,砥砺前行。

随后,张少辉带领大家重温了入党誓词。党总支书记高晶向杨欣欣同志和张少辉同志致以热烈的祝贺,希望全体党员同志进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以共产党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

接着,高晶和黄祖兵分别为杨欣欣同志和张少辉同志赠送理论学习书籍《习近平在正定》和政治生日贺卡,其他与会党员也送上自己的诚挚感言和祝福。

最后,高晶强调,过好“政治生日”,重温自己加入党组织的难忘一刻,就是要求每一个党员始终牢记自己的政治身份,始终保持一种鲜活政治生命的体验,始终保持一份组织归属感和身份荣誉感,深化对党的认识,珍惜政治生命,激发奋斗、奉献的内在自觉,激励自己永远不忘初心、牢记使命。

(国际教育学院 原忠/文  商珂/图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院