当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
我校坦桑尼亚中学本土汉语教师代表团访问信阳师范学院
发布时间:2019-06-10  编辑:高  丽  浏览次数:

66日至7日,我校坦桑尼亚中学本土汉语教师代表团在国际教育学院党总支书记高晶、院长杨欣欣的带领下访问信阳师范学院。

    代表团一行23人在信阳师范学院逸夫楼321会议室参加了由信阳师范学院国际交流合作处处长凡思全主持召开的见面会。信阳师范学院副校长余本海、信阳师范学院文学院及国际教育学院相关领导参加了此次座谈。

 

(信阳师范学院余本海副校长与代表团座谈)

信阳师范学院文学院教师就汉语教学法及汉语教学过程中可能遇到的问题与代表团教师进行了深入的探讨。在2018级留学生汉语观摩课上,教师们与信阳师范学院来华留学生一起学习汉字,在黑板上进行词语听写比赛

 

(汉字拼写比赛)

    代表团受邀参观了信阳师范学院校史馆和茶文化馆,品尝当地特色信阳毛尖茶,感受特色茶文化。

 

(参观校史馆)

 

 

 

(体验茶文化)

本次教育交流活动是在河南省汉办的大力协调下开展的,属于坦桑尼亚中学本土汉语教师项目的教学计划内容。据悉,由我校承办的坦桑尼亚中学本土汉语教师项目将于今年6月底正式结束,学员回到坦桑尼亚后将在当地中学担任汉语教师。

 

(国际教育学院 郑雪宇 文/图)

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院