国际教育学院召开以案促改警示教育大会暨廉政党课
发布时间:2019-05-31  编辑:原  忠  浏览次数:

531午,国际教育学院在综合楼436会议室召开以案促改警示教育大会暨廉政党课。国际教育学院全体党员、干部、教职工参加了本次会议。会议由党总支书记高晶主持。

会上,高晶首先传达了学校以案促改警示教育大会精神,并带领全体教职工重点学习了校党委书记付强就推进巡视整改深化以案促改工作讲话精神。纪检委员张少辉通报了十八大以来发生在省管高校的典型案例及5月14日省纪委下发的4起官僚主义、形式主义案例。

接着,高晶给全体教职工上廉政党课。她结合十九大关于全面从严治党的意义、目标和要求,从把党的政治建设摆在首位、用新时代中国特色社会主义思想武装全党、建设高素质专业化干部队伍、加强基层组织建设、持之以恒正风肃纪、夺取反腐败斗争压倒性胜利、健全党和国家监督体系、全面增强执政本领等八个方面详细阐述了十九大关于全面从严治党的具体内容。她带领大家学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。她指出要从准确把握高校党风廉政建设的新形势和新任务;坚持问题导向,主动对标,及时看齐,全面加强纪律建设;扛牢政治责任,深化全面从严治党等三个方面着力筑牢拒腐防变的政治根基,确保全面从严治党落地见效。最后,她强调在日常工作中要敢于担当,勇于尽责,做一名政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正的合格教育工作者。

此次会议也是国际教育学院教职工政治理论学习的重要内容之一。通过学习,全体教职工深刻领会了党的十九大关于反腐倡廉的新要求,坚持用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑,以更高标准更严要求学习党章党规党纪,遵守党章党规党纪,积极营造风清气正的良好工作氛围,进一步推进我院党风廉政建设工作取得实效。

(国际教育学院  张少辉/文  高平/图)