当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院举行2019届毕业生专题教育暨书记讲授思政课活动
发布时间:2019-05-28  编辑:原  忠  浏览次数:

5月27日下午,国际教育学院在南校区科学讲堂召开2019届毕业生专题会议,由书记讲授思政课,并进行毕业专题教育和期末考试考风考纪教育。国际教育学院党总支书记高晶,国际教育学院院长、国际合作与交流处处长杨欣欣,预科部团总支书记原忠及全体班主任老师和239名学生参加本次大会。会议由预科部主任张少辉主持。

会上,高晶给即将毕业的2019届预科生上了最后一节思想政治教育课。她围绕爱国爱校教育、安全稳定教育、诚信教育、毕业心理教育、廉洁教育、文明离校教育和学生干部示范引领教育等六个方面加强毕业生离校教育,并对全体学生提出三点要求:一是励志笃行,勇于担当,牢记使命;二是终身学习,知行合一,锻造本领;三是修心养性,强健体魄,铸造人生。最后,她希望同学们能有积极乐观的生活态度,拥有理性思维和正确的价值理念,永怀感恩之心,向善向上,成为更好的自己。

杨欣欣简要回顾了这一学年的各项工作,对同学们在校表现和取得的成绩给予了充分肯定,并祝贺同学们顺利毕业。为确保期末考试期间各项工作顺利进行,她就进一步加强我院考风考纪工作向同学们提出三点要求,即不允许违纪作弊、不应该违纪作弊、不值得违纪作弊。她强调,对于考试违纪作弊学生,要坚持违纪必究,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,坚决维护校纪校规的严肃性,坚决维护学院良好的考风学风。

原忠宣读了《国际教育学院关于进一步加强考风考纪的通知》,并要求每位同学签订《“诚信考试 杜绝作弊”承诺书》。他强调,期末考试期间,同学们要端正学习态度,明确学习目的,严格遵守考试纪律,坚守道德底线,诚信做人,踏实为学,确保考试公平、公正,共同维护学院良好的考风和秩序。

最后,张少辉针对同学们关注的选专业问题提出三点要求和建议:一是文、理科不能跨科类选报;二是结合当前就业形势,详细了解每个专业的培养目标、课程设置、就业方向,根据个人兴趣、特长、就业和家长意见,认真填报;三是严格按照成绩排名,参考德育量化成绩和晨练早读成绩选报志愿。

毕业教育是加强大学生思想政治教育的重要环节,是确保学校和谐稳定的关键阶段。本次大会的召开,增进了同学们对母校的感情,提高了同学们遵守校规校纪的意识,为学院期末考试各项工作顺利开展,确保毕业生安全、文明、有序、愉快地离校奠定了坚实的基础。

(国际教育学院  张少辉/文  高平/图)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院