当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院党总支开展“庆祝‘政治生日’ 不忘入党初心”主题党日活动
发布时间:2019-04-29  编辑:高  丽  浏览次数:

425日,国际教育学院党总支开展集体过“政治生日”主题党日活动,学院全体党员参加了此次活动。活动由教工党支部书记高丽主持。

在庄严的国歌声中,党员黄祖兵迎来了他的 “政治生日”。党总支书记高晶向他致以热烈的祝贺,并强调了过“政治生日”的重要意义。希望党员同志通过此次活动,深入开展学习,提高思想政治水平和业务素质能力,更好地做好本职工作,更好地发挥党员的模范带头作用。

接着,高晶书记和杨欣欣院长分别为黄祖兵同志赠书和贺卡,支部其他成员也一一送上自己诚挚的祝福,祝福他 “政治生日”快乐!

收到礼物和祝福的黄祖兵激动不已,表示这是自己第一次过这样的“政治生日”,仪式感很强,感触颇深。他回想自己走过的18年党员之路,入党之初的情景还历历在目,激动的心情一如当初。一路走来,有感动、有愧疚。感动自己的初心初行,并能以党员的标准严格要求自己,做好本职工作;愧疚于自己后来因事务繁忙而有所松懈。“不管怎样,通过今天的活动,使我真正的受到触动和教育,我会牢记自己的初心,做好表率,做好今后的各项工作。”黄祖兵这样说道。最后他带领大家重温入党誓词,重温初心,重悟信念。

为响应我校上级党组织的号召,学院党总支早早开始策划给党员集体过“政治生日”活动。建立党员“政治生日”花名册,将党员名单按入党日期排出“政治生日”序列。通过查找人事档案,弄清核准入党时间,确保每一位党员都能过上一个有意义的“政治生日”。最终结合学院党员实际,确定采取以赠书、增贺卡、赠祝福的形式,给党员过好“政治生日”,对党员提出要求和希望,鼓励党员积极学习成长,实现“一名党员过生日,全体党员受教育”。本次活动,党总支专门为每位党员精心挑选了一本书籍:《习近平在正定》和一张精美的政治生日贺卡,并专门针对党员实际,由支部书记在书籍的扉页上,为过“政治生日”的党员写一段赠言。这也是学院第一次组织集体给党员过“政治生日”,一是重视对党员的政治思想教育,二是重视党建与业务相结合。推行党员“政治生日”制度,意在触动党员心灵,坚定理念信念,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。(国际教育学院 高丽/ 图文)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院