“幸福是奋斗出来的——再学红旗渠精神有感”国际教育学院预科教学部学生党支部书记讲党课-国际教育学院
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
“幸福是奋斗出来的——再学红旗渠精神有感”国际教育学院预科教学部学生党支部书记讲党课
发布时间:2018-07-13  编辑:原  忠  浏览次数:

 7月13日上午,根据国际教育学院政治理论学习方案要求,为庆祝党的生日,国际教育学院预科教学部学生党支部书记原忠为全院党员上了题为《幸福是奋斗出来的——再学红旗渠精神有感》的专题党课。全体党员及积极分子参加。

 原忠开篇简要回顾了中国共产党的光辉历程。随后,结合习总书记的系列讲话精神,阐明了习总书记“幸福是靠奋斗出来的”的重要结论,“中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。”最后,结合修渠实例,详细讲解了原林县人民艰苦风斗、无私奉献的“红旗渠精神”,带领大家重温历史、重温经典。红旗渠精神的落脚点是实干、是奋斗,要深刻理解习近平总书记提出的“社会主义是干出来的”“幸福是奋斗出来的”两句话的重大意义。红旗渠精神的根本是为了人民,依靠人民;灵魂是解放思想,实事求是;具体体现是自力更生,艰苦创业;有力保障是团结协作,无私奉献。 “自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”。半个世纪来,红旗渠水滋润着林州人民,而红旗渠精神则光辉中华,成为伟大民族精神的一部分,历久弥新。

 课后,葛育新书记强调,要求每一位党员干部都要用习总书记新时代中国特色社会主义思想来统一思想、统一行动,不断学习,提高能力,艰苦奋斗,无私奉献,敢于担当,用“红旗渠精神”鼓舞自己,将所学所悟落实到具体工作和生活之中,进一步干好本职工作。与会党员同志纷纷表示,要牢固树立强烈的奉献精神,“不忘初心,牢记使命”,不断加强服务意识,用积极进取的工作态度,为我校发展贡献自己的一份努力。

(国际教育学院  图/文)

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院