当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
美国南加州大学马歇尔商学院助理教授郭宜嘉博士来校做专题报告
发布时间:2018-05-30  编辑:高  丽  浏览次数:

529日晚,美国南加州大学马歇尔商学院助理教授、传播学博士郭宜嘉应邀来访我校,并在图书馆第二报告厅做了中西商务文化对比:你、我、TA;你们、我们、TA们的专题报告。报告由国际合作与交流处处长杨欣欣主持,各院系大一学生聆听了报告。

首先,郭博士强调了沟通的重要性,然后围绕文化、价值观和领导力,结合身边实例,分别从权力的看法、社会阶层感、自我意识、社交关系、情商、意见的表达方式、冲突与问题、生活习惯、时间观念、薪资等方面对中西方商务文化的差异进行了精彩、生动的解读,期间还与同学进行了亲切友好的互动,并通过模拟面试让同学们参与其中,体验过程,从而让能力得到锻炼和提升。

杨处长也分享了自己在工作中的经历和感受,对郭博士的观点表示认同。

最后,同学们就相关问题积极举手提问,郭博士耐心、细致的解答了同学们的疑惑,并对同学们表达了良好的祝愿,报告会在一片和谐的氛围中圆满结束。

此次报告拓宽了同学们的视野,对大家今后的学习、工作提供了指导性建议。同学们纷纷表示通过这次报告,受益良多、收获颇丰。(国际教育学院 /文)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院