当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
第十届民族文化艺术节民族民歌歌唱决赛圆满结束
发布时间:2018-05-25  编辑:原  忠  浏览次数:

524日晚,我校第十届民族文化艺术节民族民歌歌唱比赛决赛在图书馆第一报告厅举行。学生工作部、党委统战部、校团委、公共艺术教学部、国际教育学院等400名师生共飨音乐盛宴。

国际教育学院副院长、国际合作与交流处副处长黄祖兵在致辞中说,民族文化艺术节以加强各民族师生交往交流交融、深化民族团结进步教育为宗旨,民族民歌比赛这种通俗形式有助于筑牢我校各族师生中华民族共同体意识,巩固和发展民族团结的大好局面。

据悉,主办方共收到12个院部、51位选手提交的20个独唱和合唱参赛项目,经过复赛有12组节目杀进决赛。参赛选手的歌声或高亢嘹亮,或婉转悠扬,为现场的观众带来了一场盛大的视听盛宴和别样的民族风采。其中,航空工程学院总支书记带队登台,民族服装与院系服装相结合,将现场的气氛推向高潮。法学院师生合唱团形式多样,歌唱、手语与朗诵相结合,给现场观众留下深刻印象,以至于评委金予湘在点评时如此说道,“本次比赛精彩纷呈,呈现出师生同台、多民族参与、民族风格多样、歌曲风格多样四个特点。”

据了解,我校民族文化艺术节始创于2009年,由国际教育学院预科教学部创办,发展至今已经成为全校宣讲党和国家民族方针政策与统战工作开展的重要平台,本月底将进行颁奖仪式。

(国际教育学院 大学生记者:张珊 图文)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院