国际教育学院组织开展党风廉政专题学习
发布时间:2018-05-25  编辑:  浏览次数:

524下午,国际教育学院在综合楼436会议室组织开展党风廉政专题学习。学院领导班子全体成员、教工党员参加了本次专题学习。会议由党总支书记葛育新主持。

首先,党总支书记葛育新给全体党员上“守纪律讲规矩全面从严治党”廉政党课。她结合国际教育学院的各项工作,深刻阐述了作为一名党员干部应当遵守党的六大纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。她强调指出全体党员要做到对自己严格自律,守住底线,把纪律和规矩立起来、挺起来、严起来,做到心有所畏,言有所戒 ,行有所止;在学院各项工作中,学会在制度下生存,按规矩和流程办事,学会对自己、对学校、对家庭负责,积极为学校和学院的发展做出应有的贡献。

接着,根据学校纪委《关于开展2018年党风廉政建设宣传教育月活动的通知》安排,全体党员集体学习了《党的十八大以来全国高等教育系统违纪违法典型案例汇编》,并观看了《张子建的“错味”人生》警示教育片。

通过本次廉政专题学习,进一步增强了我院全体党员的纪律意识和规矩意识,强化了党员干部的担当尽责意识和廉洁自律意识,积极推动了我院党风廉政建设工作开展,为我院更快更好发展奠定了坚实的思想基础。(国际教育学院 张少辉/ 高丽/图)