国际教育学院总支书记葛育新为我院教工党员上专题党课
发布时间:2018-05-25  编辑:高  丽  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大、十九届中纪委二次全会、十届省纪委三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校2018年党风廉政建设宣传教育月和我校组织部、宣传部关于全体党员干部讲党课的要求,提高党员干部的思想意识,规矩意识。5月24日下午,国际教育学院在综合楼436会议室召开全体党员大会,由党总支书记葛育新讲《守纪律讲规矩全面从严治党》的专题党课。

党课上,葛书记首先从全面从严治党的大背景展开,以新时代从严治党的必要性、新时代从严治党的重要内涵、新时代增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性几个方面着手,向党员干部深刻阐述了作为一名党员干部应当遵守党的六大纪律。分别就政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的内涵进行了深入的解读。她结合国际教育学院的各项工作,谈了作为党员、作为干部应该在实际工作中去摸索、去创新、去思考如何开展和实践。她强调,党员干部要按照好干部标准要求自己,主动谋划,敢于担当,敢于负责。最后,葛书记告诫全体党员干部,全面从严治党永远在路上。希望大家在工作和生活中要严格自律,自觉做到敬畏法律、敬畏组织、敬畏权力,。

通过本次党课,强化了国际教育学院党员干部的担当尽责意识和廉洁自律意识,为今后各项工作的顺利开展提供了思想保障。强化了党员同志的党性修养和政治觉悟。大家纷纷表示会结合各自的工作,将理论学习的知识深入实际,提升自己。(国际教育学院  图/文)