国际教育学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会实况转播主题党日活动
发布时间:2018-05-04  编辑:原  忠  浏览次数:

5月4日上午,国际教育学院党总支在东区综合楼举办主题党日活动,集中观看纪念马克思诞辰200周年大会实况转播。主题党日活动由党总支书记葛育新主持,全体党员干部参加。

纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,高度评价马克思主义在人类历史上的划时代意义,深刻阐明马克思主义的强大真理力量、科学社会主义的伟大时代价值,深刻总结马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。这一重要讲话,是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。

会后葛育新强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐释了马克思主义的科学内涵和时代价值,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文献。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。并要求全体党员认真学习领会,坚定对马克思主义的信仰,读经典、悟原理,不断提高马克思主义理论素养。

(国际教育学院 高丽 原忠 / 文图)