当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院党总支召开中心组(扩大)理论学习会议
发布时间:2018-04-20  编辑:高  丽  浏览次数:

 4月20日上午,国际教育学院在东区综合楼536会议室召开党总支中心组(扩大)学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。会议由党总支书记葛育新主持。

 会上,葛育新集中领学了《中华人民共和国宪法修正案》。她指出,这次宪法修改顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心军心民心,对于更好发挥宪法在新时代坚持和发展中国特色社会主义中的重大作用,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供有力宪法保障,具有重大现实意义和深远历史意义。

 到会人员结合自己的思想和工作实际,对学习内容进行了交流。对《宪法》修改的内容进行了解释与解读,大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代。这次修改宪法,站在健全完善党和国家领导制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,充分体现了党和人民的共同意志,充分体现了党和国家事业发展的新要求,必将在法治轨道上更好地坚持和发展中国特色社会主义。

 会后,大家纷纷表示,坚决拥护党中央关于宪法修改的决策部署。要认真学习宪法、尊崇宪法,做宪法的自觉遵守者,坚定捍卫者,坚决维护宪法权威。

 国际教育学院全体中心组成员、国际教育学院及国际合作与交流处全体教工参加了学习会。(国际教育学院 图/文)



回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院