国际教育学院召开进一步加强学风建设大会
发布时间:2018-04-13  编辑:原  忠  浏览次数:

412中午,我院在南校区科学讲堂分两批对全体预科学生召开进一步加强学风建设大会。国际教育学院院长、国际合作与交流处处长杨欣欣,预科教学部主任张少辉,教学秘书高平,以及全体预科学生参加了此次大会。会议由预科教学部团总支书记原忠主持。

会上,原文宣读了《关于成立国际教育学院学风建设领导小组的决定》、《国际教育学院关于严肃教学考勤纪律的通知》和《国际教育学院关于进一步加强考风考纪的通知》三个关于进一步加强学风建设的规章制度和通知,严格学生上课考勤和纪律管理,抓好考风考纪,教育引导学生端正学习态度,明确学习目的,严格遵守考试纪律,坚守道德底线,诚信做人,踏实为学,确保考试公平、公正,共同维护学院良好的学风和秩序。

最后,杨欣欣就进一步加强我院学风考风工作提出了三点要求和希望。一是要高度重视学风建设。要求全体教师和学生严格遵守学校相关规定,做好预科教育教学工作,尤其是课堂教学和期末考试工作。二是服务好师生。对学生反应的诉求和问题,认真查找问题,深入剖析原因,明确努力方向,务必认真落实。三是对于考试违纪作弊学生,坚持违纪必究,发现一起,查处一起,决不姑息迁就,坚决维护校纪校规的严肃性,坚决维护学院良好的院风学风。

(国际教育学院 马金灵 / 文图)