当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
【 字体:
国际教育学院领导班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-01-28  编辑:原  忠  浏览次数:

根据《关于开好2017年度处级以上领导班子民主生活会的通知》(校党〔20186号)要求,2018124日上午,我院领导班子在东校区综合楼425会议室召开了国际教育学院、国际合作与交流处2017年度处级领导班子民主生活会。副校长杨培受邀出席指导此次民主生活会。会议由学院党总支书记葛育新主持。

民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“两学一做”学习教育常态化要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,按照校党委通知意见精神,结合思想和工作实际进行了党性分析,深入开展批评和自我批评,着力增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

为了开好这次民主生活会,大会之前,学院领导班子及成员认真学习了校党委通知精神,深化学习研讨,广泛征求意见,通过开展谈心谈话,认真查找问题,深入剖析原因,明确努力方向,列出问题清单。在此基础上,党总支书记葛育新主持起草了班子对照检查材料,班子成员各自认真撰写了自己的发言提纲。

民主生活会上,党总支书记葛育新主持并代表学院领导班子作了对照检查,聚焦思想方面、组织方面、作风方面、担当方面、实效方面、纪律方面六个方面的要求,着重查摆了班子在理想信念、政治纪律和政治作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的各种问题,对问题产生的原因进行了深入细致的剖析,并且提出了努力方向和改进措施。每个班子成员逐一进行了发言,他们查摆问题实事求是,开展批评坦诚相见,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,真正达到了“团结—批评—团结”的最终目的与效果。

最后,副校长杨培对民主生活会进行了点评。他认为这次民主生活会的召开,紧扣主题,准备充分,班子查找问题客观全面,剖析原因深刻认真,班子成员交流了思想,提高了认识,明确了努力方向,民主生活会取得了预期成效。并结合我院工作提了几点要求:一是要认识到开展民主生活会的意义和必要性。开展民主生活会机会很难得,是为了更好地提高今后的工作能力。二是要认识到开展批评与自我批评的必要性。都是为了不断的完善自我,纠正自我,从而更好的服务工作。三是要认识到对自我的要求上,要高标准,严要求,在工作上注重提高实效。四是要认识到在工作落实上,要狠抓落实,提高执行力度,切忌眼高手低。五是要认识到在文字写作能力上,要加强学习。在今后的工作中要多读书,多练习,多修改。从而提高公文写作水平,提升自己的认识水平和理论水平。

(国际教育学院 高丽 原忠 / 文图)

 

 

回到顶部 | 打印本页 | 关闭窗口
Copyright © 2008-2017  郑州航院  国际教育学院